学生公寓开展寒假安全隐患大排查大整治行动
发布时间: 2021-02-01 浏览次数: 61


进一步做好寒假学生公寓安全管理工作,有效排查和消除公寓安全隐患,全力维护公寓的安全和稳定,202121日下午,在学生工作部(处)贾卫东处长带领下,学生公寓开展了一次全面的、彻底的公寓安全隐患大排查大整治行动。

本次行动立足实际、着眼长远,坚持隐患即事故,历时3个小时,按照“全覆盖、抓重点、零容忍”的要求,着重对公寓重点区域、重点部位、重点时段、重点环节进行隐患排查工作,特别针对值班室、活动室、配电室、仓库、基站等要害部位和重点场所进行全面细致的检查,对水电暖管控、视频监控、消控设施等技防设备进行复查,确保安全规范。

对排查出来的各种安全隐患建立台账,逐项落实整改责任、措施、时限,及时整改,严密监控并落实安全防范措施。

通过排查整治,堵塞漏洞,消除盲区,进一步健全完善管长远的体制机制,扎实推进平安公寓建设深入开展,严防各类公寓安全事故发生,推动公寓安全管理水平迈上新台阶。