关于做好2020-2021学年宿舍调整工作的通知
发布时间: 2020-08-24 浏览次数: 10



二级学院学生科

根据学校相关工作安排,保证2020级学生顺利入住学生公寓2020-2021学年宿舍调整工作在8月底前完成现就有关事项通知如下:

  1. 宿舍调整基本原则

1.本次宿舍调整按照“学院集中、少搬近距离搬”的原则。

2.根据学院报送的在校生住宿人数和2020级新生招生计划数男女生估算数分配给学院相应人数的房间(含非标间),学院自主合理分配,原则上按照“低年级在低层、高年级在高层”“19级学生不动、20级入住新粉刷房间”的分配原则。

3.学院楼层分配按照2019-2020学年宿舍卫生达标率成绩高低由低层至高层安排。

、时间安排

搬迁至原考研楼451114号的学院利用课余时间和晚自习时间830日前调整完毕,其余学生宿舍调整时间为830-31日。

三、宿舍调整要求

1.各学院制定本院宿舍调整方案,合理安排本院学生住宿,先确保新生集中入住,有充足标准间的基础上合理安排老生,老生宿舍不要出现空床位

2.根据宿舍分配情况填报本学院2020-2021学年住宿登记表》和《宿舍分布示意图》,电子版于827日前发bzxyxsgy@163.com,以便统筹安排新生宿舍。

3.持《2020-2021学年住宿登记表》(表内只留本学院学生)要保证原住宿公寓楼、拟搬迁公寓楼各1827日前到公寓管理中心办理审批手续。

四、注意事项

1.学生科负责做好宿舍调整学生相关解释工作,做好宿舍、床位分配工作做好宿舍调整期间相关学院间的协调工作,先跟学生讲清楚、讲明白,畅通学生诉求通道确保宿舍调整工作安全、有序

2.宿舍调整过程中,要文明搬迁,不得从楼上向下乱扔东西,不得从下向上吊东西,要保管好自己的行李物品,防止丢失。女生公寓,不得男生进入。

3.原宿舍桌椅56层水桶、发放的卫生清洁工具公共物品请留在原宿舍不准带走。

4.搬离原宿舍前,对原宿舍进行清扫,垃圾清理干净送至洗手间垃圾存放处宿舍钥匙要上交楼管员,待楼管员核验完钥匙,确认房间内公共物品完好后开具准搬入证明。

5.学生持准搬入证明去新宿舍楼值班室报到领取新宿舍钥匙和《学生公寓房间物品核查登记表》宿舍成员要对房间内公共物品进行检查,宿舍长填写《学生公寓房间物品核查登记表》,对于缺失或者损坏物品,要详实填写,于91日前各公寓楼值班室,并及时通过“滨州学院公寓之声”微信公众号报修。

附件:1.2020-2021学年第一学期学生住宿人数统计表

2.2020-2021学年宿舍调整示意图

3.2019-2020学年住宿登记表(调整时学院协商处理使用)

4.2020-2021学年住宿登记表(根据2019-2020学年填写

5.2020年学生公寓宿舍粉刷房间

学生公寓管理中心

                                   2020824