关于加强开学返校学生公寓管理工作的通知
发布时间: 2020-05-29 浏览次数: 10

二级学院学生科:

为切实做好2020年春季学期学生复学返校公寓管理工作,现将有关事宜通知如下:

一、学生公寓安全隐患排查工作。辅导员要深入学生宿舍进行一次全面的安全隐患及不确定因素排查,重点检查大功率电器使用、吸烟饮酒、用电不规范、宿舍卫生、宿舍按时通风等工作,督促学生出门锁门,保管好贵重物品。邮寄宿舍物品,必须辅导员或班主任老师带队,发现可疑人员要及时报告。

二、返校住宿学生的房间消毒工作。房间卫生打扫干净后可申请保洁员进行消毒。有需要消毒的学生请提前一天到楼管值班室报备,第二天安排保洁人员进行房间消毒。

三、返校住宿学生的动态跟踪管理。每晚对住宿学生进行查寝,要求学生提前回宿舍,做好只有1人在宿舍的学生管理。每天11点前将学生情况汇报到16号公寓楼值班室。

四、学生公寓实行封闭管理、定时开关楼门制度。关闭楼门时间:上午9:00-11:00,下午15:00-17:00,晚上21:30。楼管员值班电话已张贴在楼门上,有特殊情况可以联系。

五、毕业生离校管理工作。要密切关注毕业生离校动态,切实掌握毕业生每天离校人数,教育学生爱护公寓内公共设施,离校前教育学生打扫好宿舍卫生,把宿舍钥匙交给楼管。

六、报送61日晚上住宿名单,发邮箱bzxyxsgy@163.com,见附件。之后有变动,打电话3195166/61611告知离校学生名单,杜绝私自返校学生进公寓。


        学生公寓管理中心

         2020529