学生公寓开展安全隐患排查专项整治活动
发布时间: 2020-06-28 浏览次数: 12

近日,学生工作处组织开展“安全教育月”活动,学生公寓管理中心紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合今年疫情防控实际,线上线下相结合,组织开展了宣教培训、经验推广、案例警示、专项整治等系列活动。

619日上午,学生公寓管理中心在16号学生公寓102会议室组织召开学生公寓安全隐患排查专项整治工作会议。学生公寓管理中心工作人员、全体楼管员参加了会议。

会上,全体人员一起认真学习了学校《关于开展“安全教育月”活动的通知》;传达了《学生公寓管理中心2020年“安全教育月”活动方案》;针对疫情下发生的舆情事故案例进行了深入讲解剖析;各楼楼长就当前公寓管理存在的风险点及不确定因素进行了座谈交流;观看了2020年安全月主题宣传片《坚守的力量》和视频《安全没有旁观者》《安全生产月》。

620日—624日,学生公寓管理中心分成四组带领各楼管员对17楼的学生房间、公共区域、仓库、租赁房集中进行了全面排查,对公寓楼水、电、消防设施逐一进行了测试检查,建立了安全检查台账,对发现的问题和需要维修的项目进行了分类汇总,研究制定了整改措施,明确了整改责任人和整改期限,确保整改落到实处。

本次专项整治工作,进一步提升了公寓管理人员的安全责任意识,提升了公寓的安全管理水平,切实做到从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生,为学生的生活和学习提供了一个更加安全有序的环境。