开展暑期学生宿舍安全检查 营造文明安全学习生活环境
发布时间: 2019-07-19 浏览次数: 10

为进一步加强暑期留校学生公寓安全管理服务工作,7月18至19日,学生公寓管理中心工作人员组成检查组对暑期开放学生公寓进行安全检查。

本次安全检查主要是落实学校《关于做好暑假期间学校安全管理工作的通知》相关要求,全面排查学生宿舍安全隐患,二级学院开展暑期留校学生安全教育和留校学生住宿统一安排等方面情况,重点检查违规使用违章电器、宿舍卫生、暑期住宿卡使用等情况。检查发现整体状况良好,大部分学生宿舍卫生干净整洁,落实了暑期学生宿舍安全管理的相关要求,但仍有少数学生安全意识淡薄,存在个别安全隐患。

检查过程中,检查组一行解释了学校暑期学生安全管理相关规定,叮嘱同学们提高自身安全防范意识,确保生命财产安全,同时提醒留校同学注意防暑降温。检查人员对存在违规行为的宿舍进行了现场批评指正,对安全意识比较淡薄的学生进行了教育。