学生公寓管理中心举行宿舍安全员培训会
发布时间: 2019-04-17 浏览次数: 10

    416,学生公寓管理中心第二报告厅举行了宿舍安全员培训大会。学校化工与安全学院付明明博士做了题为“消除火灾隐患 确保宿舍安全”的报告学生公寓管理中心部分工作人员、各二级学院宿舍安全员共计500余人参加。

    付明明博士从火灾的基本概念和类型、灭火剂的种类及使用方法、校园火灾事故及防范措施、应急避险技能四方面结合典型案例,通过大量实例,重点讲解了火灾的诱发原因,如何进行防火、灭火、逃生、自救,阐释了各种火灾发生的可能性及其预防措施。

    学生公寓管理中心负责人会上传达了滨州学院宿舍安全员管理办法,对宿舍安全员的职责和重要性进行强调。此次培训会旨在提升宿舍安全员的安全知识储备,充分发挥在学生中的提醒、督促和防范作用,及时了解学生思想动态,准确掌握学生的重要信息,预防突发事件和灾害事故的发生,有效处理突发事件和火灾隐患,维护校园公共安全和正常校园秩序,构建平安和谐的校园环境。