滨州学院学生公寓钥匙管理办法
发布时间: 2011-02-24 浏览次数: 219

为维护学生财产安全,防止因宿舍钥匙丢失导致盗窃事件发生,特制定学生公寓宿舍钥匙管理办法。

1、为及时处理突发事件、宿舍维修和卫生检查,各公寓楼管员保证存有各学生宿舍钥匙一把,并按宿舍号顺序存放。其余钥匙则由所在宿舍同学保管,公共区域钥匙一律不向学生外借。

2、工作人员因工作需要借用钥匙必须进行登记,事毕及时归还。学生借用宿舍钥匙必须是在宿舍全体成员均未携带钥匙的情况下,且只能借用本宿舍钥匙,登记时需宿舍全体成员均持有效证件(学生证、借阅证)进行抵押方可借用。使用后应及时归还。

3、学生宿舍钥匙借出后必须及时归还,并由管理员登记归还时间(原则上不超过5分钟),超过时间要问明原因并及时索回钥匙。

4、宿舍维修、安全检查等需要打开学生宿舍时,必须由当值人员亲自开门,和维修或检查人员同时进入,结束后关门落锁。

5、各系(院)因检查卫生借用学生宿舍钥匙时,要出示系(院)证明,必须由两人以上持有效证件(学生证、借阅证)登记抵押,用完及时归还。

6、宿舍调整或学生毕业退宿,钥匙由楼管员全部收回,统一配发。

7、学生房间锁具丢失或者损坏,应及时更换锁具并上缴管理员一把钥匙。

8、管理人员应定期对钥匙数量和标签进行检查,发现钥匙丢失或标签模糊不清,应重新配备或贴上新的标签,以便识别。

9、管理人员不得私自外借任何学生公寓钥匙,因保管不当致使钥匙丢失,导致责任事故者,应承担全部责任,并视情节严重程度,进行赔偿。

10、管理人员离职时,应将全部钥匙上交公寓管理中心。

本办法自即日起执行,解释权归滨州学院公寓管理中心。

 

                                       2011年2月24

滨州学院学生公寓钥匙管理办法.doc