学生公寓生产劳动课岗位职责
发布时间: 2014-03-13 浏览次数: 193

为增强公寓育人功能建设,提高学生公寓管理与服务水平,以便于更好的服务于教学、科研,特制定《学生公寓生产劳动课岗位职责》如下:

一、时间及地点

1、值班时间

上午:07:00-11:45

下午:13:30-17:45(秋季、冬季),14:00-18:15(春季、夏季);

晚上:19:00-21:30(秋季、冬季),19:30-21:30(春季、夏季);

2、值班地点

学生公寓1-16号楼值班室

3、报到地点及联系人

学生公寓16号楼104室;联系人:崔敏31957165716

二、工作任务

1、协助楼管员清理公寓楼1楼和公寓楼周围环境卫生;

2、协助楼管员对学生宿舍卫生进行检查和成绩汇总;

3、协助楼管员对进出公寓楼的大件物品进行登记,并对可疑人员进行询问。

4、协助楼管员对公寓楼进行治安巡逻(每隔20分钟楼内巡逻一次)和消防检查;

5、协助楼管员对学生宿舍维修检查和报修处理;

6、协助楼管员对意外事件进行处理;

7、做好公寓管理中心临时安排的其它工作任务;

8、对楼管员履行岗位职责情况进行监督检查,并定时向公寓管理中心反馈信息。

三、纪律要求

1、认真履行岗位职责,按时上下岗,不离岗、缺岗、串岗和换岗。事假要持所在系(院)学生科假条,病假要持医院证明到公寓管理中心请假;

2、在生产劳动科期间,学生请事假原则上累计不得超过一天,请病假原则上累计不得超过两天,特殊情况可按学籍管理规定办理。

3、生产劳动课时必须配戴胸卡。若胸卡丢失,及时与公寓管理员联系,到公寓管理中心申请统一办理;

4、在生产劳动课期间,不得打闹、嬉戏、大声喧哗、聊天、看书、玩手机、吃零食等未经教师安排或许可的其它任何事情,不得从事妨碍正常教学秩序和影响他人休息的活动;

5、上岗期间注意要穿着整齐,不准穿奇装异服,、拖鞋、短裤及背心上岗;

6、不得动用或占有其他同学遗留在公共区域的物品,公共物品不允许私自带回使用。

四、注意事项

1、服从安排,遵守纪律,端正态度,礼貌待人,努力学习劳动技能,培养吃苦耐劳的优良品质,保质保量地完成劳动任务。

2、在工作过程中,要注意自身安全,不违章作业。爱护劳动工具及其它公物,如遇人为损坏或丢失,要照价赔偿。

3、注意节约水电。如遇浪费现象,及时制止;

4、来客登记要详细真实,一律禁止外来人员进入学生公寓楼,如遇可疑人员及时向工作人员汇报;

5、如遇校内外领导老师视察要起身行礼、问好,求证身份并提醒登记;

6、参与生产劳动课期间,不允许参与其它校外活动;

五、工作交接

1、上岗前领取《滨州学院学生产劳动课成绩评定》和《值班记录表》。工作结束前完成《滨州学院学生产劳动课成绩评定》和《值班记录表》内容记录,送交公寓管理中心。

2、工作结束离岗前和下周上岗人员进行交接,如遇未完成工作任务,要说明具体工作进度,并告知下一步所需开展工作和完成时间。

 

 

                                         公寓管理中心

                                          20122

学生公寓生产劳动课岗位职责.doc